Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Молочный соус с петрушкой

К мясу
1. Положить масло в кастрюлю и нагреть, пока масло не растает. 2. Постепенно добавить муку
0 5840
Ингридиенты:
  • свежей петрушки  — 13 Ст. ложек
  • сливочного масла  — 1 1/2 Ст. ложки
  • муки  — 2 1/4 Ст. ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • молотого черного перца  — 1/8 Чайных ложки
  • тертого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • молока — 300 Миллилитров
Инструкции

1. Положить масло в кастрюлю и нагреть, пока масло не растает. 2. Постепенно добавить муку. Перемешать вилкой, чтобы смешать сливочное масло и муку. Вы должны действовать быстро, чтобы в смеси не образовались комки. Перемешивать, пока вся мука не впитает масло. Продолжать помешивать, пока смесь не станет однородной, и не будет никаких комков или белых кусочков муки. 3. Теперь, постепенно добавить молоко, продолжая помешивать. Каждый раз, когда вы добавите немного молока, подождите, пока соус дойдет до кипения. Соус с каждым добавлением молока должен становиться густым и сливочным. 4. Добавить щепотку соли, черный молотый перец и тертый мускатный орех. 5. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки в соус и перемешать. Вы можете добавить в соус дополнительные приправы по вкусу. Остудить соус и подавать. Хранить соус в холодильнике и разогреть, помешивая, перед подачей на стол.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера