Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Хумус с лимоном и чесноком

Слегка поджарить в сковороде семена кунжута. Отложить в сторону около 1 столовой ложки
0 26267
Ингридиенты:
  • чеснока — 1-3 Штук
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • белых семян кунжута — 2 Ст. ложки
  • тахини — 2 Ст. ложки
  • лимонного сока — 2 Ст. ложки
  • банка (450 г) бараньего гороха — 1 Штука
  • апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
  • соль и белый перец  — - По вкусу
  • лимонной цедры — 1 1/2 Ст. ложки
Инструкции

Слегка поджарить в сковороде семена кунжута. Отложить в сторону около 1 столовой ложки гороха. В блендере смешать чеснок, оливковое масло, семена кунжута, тахини, лимонный сок и бараний горох. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости из банки от бараньего гороха, пока хумус не достигнет желаемой консистенции. Приправить солью и перцем. Выложить смесь в среднюю миску. Украсить середину зарезервированным горохом. Посыпать апельсиновой и лимонной цедрой вокруг гороха. Накрыть и хранить в холодильнике перед подачей на стол.

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера