Ингридиенты:
Инструкции- чеснока — 1-3 Штук
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- белых семян кунжута — 2 Ст. ложки
- тахини — 2 Ст. ложки
- лимонного сока — 2 Ст. ложки
- банка (450 г) бараньего гороха — 1 Штука
- апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
- соль и белый перец — - По вкусу
- лимонной цедры — 1 1/2 Ст. ложки
Слегка поджарить в сковороде семена кунжута. Отложить в сторону около 1 столовой ложки гороха. В блендере смешать чеснок, оливковое масло, семена кунжута, тахини, лимонный сок и бараний горох. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости из банки от бараньего гороха, пока хумус не достигнет желаемой консистенции. Приправить солью и перцем. Выложить смесь в среднюю миску. Украсить середину зарезервированным горохом. Посыпать апельсиновой и лимонной цедрой вокруг гороха. Накрыть и хранить в холодильнике перед подачей на стол.
Количество порций: 10