Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Соус из чили, орехов и сладкого перца

К мясу
Обжарить сладкий перец над пламенем газовой горелки на сильном огне или на гриле. Жарит
0 5971
Ингридиенты:
  • красных болгарских перца  — 2 Штуки
  • винного уксуса  — 1 Ст. ложка
  • лука-шалот  — 1 1/2 Ст. ложки
  • томатной пасты  — 1 Ст. ложка
  • чеснока  — 1 Зубчик
  • миндальных орехов — 1/4 Чашки (поджаренных)
  • грецких орехов — 1/4 Стакана (поджаренных)
  • Чили  — 1 Штука
  • багет — 1 Штука (нарезанный ломтиками и поджаренный)
Инструкции

Обжарить сладкий перец над пламенем газовой горелки на сильном огне или на гриле. Жарить перец, держа и переворачивая его клещами, пока он не почернеет. Перец также можно обжарить в духовке на листе для выпечки, переворачивая время от времени. Положить перец в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 15 минут. Удалить кожу и семена. Смешать перец, уксус, лук, томатную пасту, чеснок, орехи и чили в кухонном комбайне. Выложить соус в миску. Подавать с поджаренным багетом. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Необходимо нагреть его до комнатной температуры перед подачей на стол.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера