Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Соус из шпината и артишоков

Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить артишоки в большую кастрюлю, залить водой на
0 19565
Ингридиенты:
  • артишоков  — 5 Штук
  • лимонов  — 5 Штук
  • шпината  — 2 Чашки
  • майонеза  — 2 Ст. ложки
  • лука шалот  — 1 Ст. ложка
  • чеснока — 1 Зубчик
  • рикотты — 3/4 Чашки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • кайенского перца  — 1/8 Чайных ложки
  • свежемолотый перец  — - По вкусу
  • сыра моцарелла  — 1/3 Чашки
  • сыра пармезан  — 1 Ст. ложка
  • багет  — 270 Грамм (нарезанный по диагонали ломтиками и поджаренный)
Инструкции

Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить артишоки в большую кастрюлю, залить водой на 7 см. Разрезать пополам 4 лимона. Выжать лимонный сок в воду и туда же добавить корки. Довести до кипения. Накрыть крышкой, готовить 20 минут. Выложить артишоки на решетку, дать стечь жидкости и полностью остыть. Удалить листья, оставив 3 чашки, очистить. Поместить шпинат в пароварку. Варить около 2 минут. Дать остыть и крупно нарезать. Смешать артишоки, мелко тертую цедру и сок оставшегося лимона, майонез, лук-шалот, чеснок, рикотту, соль и кайенский в кухонном комбайне. Приправить перцем. Выложить в жаростойкое блюдо. Добавить шпинат и 1/3 стакана плюс 1 столовую ложку моцареллы. Посыпать пармезаном и оставшейся моцареллой. Выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Подавать с листьями артишоков и булкой или французским багетом.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера