Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Приправа из помидоров, фенхеля и базилика

К мясу
Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть лист для выпечки маслом. Разрезать помидоры
0 6039
Ингридиенты:
  • помидоров — 450 Грамм
  • чеснока  — 4 Зубчика
  • луковица фенхеля  — 450 Грамм
  • красного винного уксуса  — 1/4 Чашки
  • каперсов — 1 Ст. ложка
  • красного перца хлопьями  — 1/4 Чайных ложки
  • оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • листьев базилика  — 1 Чашка
  • листьев петрушки — 1 Чашка
Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть лист для выпечки маслом. Разрезать помидоры вдоль пополам, положить их разрезанной стороной вниз в один слой на подготовленный лист. Положить зубчики чеснока на листе рядом с помидорами. Выпекать в духовке, пока помидоры и чеснок не станут мягкими, около 35 минут. Убрать из духовки и дать остыть. В средней миске смешать уксус, фенхель, каперсы, красный перец или чили и масло. Мелко нарезать чеснок и помидоры, добавить в миску. Нарезать базилик тонкой соломкой, добавить в миску вместе с петрушкой. Перемешать. Подавать приправу охлажденной или при комнатной температуре.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера