Ингридиенты:
Инструкции- сметаны — 1/2 Стакана
- пахты — 2 Ст. ложки
- мелко тертой лимонной цедры — 1 Чайная ложка
- свежего лимонного сока — 1 Чайная ложка
- нарезанного свежего зеленого лука — 1 Ст. ложка
- рубленой свежей петрушки — 1 Ст. ложка
- нарезанного свежего укропа — 1 Ст. ложка
- горчицы — 1/2 Чайных ложки
- соли, а также больше по вкусу — 1/2 Чайных ложки
- свежемолотого перца, а также больше по вкусу — 1/2 Чайных ложки
- Сырые овощи, такие как морковь, редис, спаржа, цветная капуста и помидоры черри — - По вкусу
Смешать в миске зеленый лук, петрушку и укроп. Добавить сметану, пахту, лимонную цедру, лимонный сок, горчицу и перемешать все компоненты. Приправить солью и перцем. Если необходимо, добавить больше соли и перца по вкусу. Накрыть миску крышкой и охладить в течение 15 минут (или поставить в холодильник на ночь). Нарезать морковь, редис, спаржу, цветную капусту и помидоры черри полосками. Подавать соус охлажденным с нарезанными овощами.
Количество порций: 1