Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Чесночный соус с креветками

В небольшой миске смешайте муку, соль, перец и кайенский перец. Тщательно перемешать. Об
0 21748
Ингридиенты:
  • муки  — 1/2 Стакана
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • свежемолотого черного перца  — 1/2 Чайных ложки
  • кайенского перца  — 1/4 Чайных ложки
  • фунта свежих креветок, очищенных и отделенных от хвостов  — 11/2 Штуки
  • оливкового масла  — 1/2 Стакана
  • зубчика чеснока  — 4 Штуки
  • лук-шалот, нарезанный  — 1 Штука
  • свежей петрушки, рубленой  — 1/2 Стакана
  • сушеного орегано, дробленого  — 1/2 Чайных ложки
  • белого вина  — 2 Ст. ложки
  • коньяка  — 2 Ст. ложки
Инструкции

В небольшой миске смешайте муку, соль, перец и кайенский перец. Тщательно перемешать. Обвалять креветки в муке. В большой сковороде, тушить панированные креветки в оливковом масле 5 минут на сильном огне. Часто перемешивайте креветки, чтобы не подгорели. Шумовкой переложить креветки на блюдо. В той же сковороде тушить чеснок, лук-шалот, петрушку и орегано на среднем огне 3 минуты; постоянно помешивая. Ложкой выложить на креветки. Разогреть жаровню на среднем огне. Налить вино и коньяк в сковороду и зажечь спичкой или зажигалкой. Когда пламя утихнет, размешать, залить креветки. Поставить блюдо с креветками в разогретую жаровню примерно на 2 минуты.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера