- муки — 1/2 Стакана
- соли — 1/4 Чайных ложки
- свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки
- кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
- фунта свежих креветок, очищенных и отделенных от хвостов — 11/2 Штуки
- оливкового масла — 1/2 Стакана
- зубчика чеснока — 4 Штуки
- лук-шалот, нарезанный — 1 Штука
- свежей петрушки, рубленой — 1/2 Стакана
- сушеного орегано, дробленого — 1/2 Чайных ложки
- белого вина — 2 Ст. ложки
- коньяка — 2 Ст. ложки
В небольшой миске смешайте муку, соль, перец и кайенский перец. Тщательно перемешать. Обвалять креветки в муке. В большой сковороде, тушить панированные креветки в оливковом масле 5 минут на сильном огне. Часто перемешивайте креветки, чтобы не подгорели. Шумовкой переложить креветки на блюдо. В той же сковороде тушить чеснок, лук-шалот, петрушку и орегано на среднем огне 3 минуты; постоянно помешивая. Ложкой выложить на креветки. Разогреть жаровню на среднем огне. Налить вино и коньяк в сковороду и зажечь спичкой или зажигалкой. Когда пламя утихнет, размешать, залить креветки. Поставить блюдо с креветками в разогретую жаровню примерно на 2 минуты.
Количество порций: 4