- кукурузы — 6 Штук
- яблочного уксуса — 1 1/2 Чашки
- сахара — 3 Ст. ложки
- куркумы — 1/2 Чайных ложки
- горчичного порошка — 3/4 Чайных ложки
- горчичных зерен — 1 Ст. ложка
- соли — 1 Ст. ложка
- лавровый лист — 1 Штука
- зеленого капусты — 4 Чашки
- красных болгарских перца — 2 Штуки (мелко нарезанных)
- красный лук — 1 Штука
Заполнить среднюю кастрюлю водой и довести до кипения. Добавить кукурузу, варить около 4 минут. Выложить кукурузу на блюдо и дать остыть. Вылить из кастрюли все, кроме 3 чашек воды. Используя острый нож, извлечь зерна из початков. У вас должно получиться около 3 чашек зерен. Добавить в кастрюлю уксус, сахар, куркуму, горчичный порошок, горчичные зерна, соль и лавровый лист. Довести до кипения на среднем огне. Добавить капусту, красный перец, лук и кукурузные зерна, перемешать. Довести до кипения, сразу же снять с огня и дать постоять 5 минут. Разделить жидкость и овощи по разным мискам. Дать остыть, убрать лавровый лист. Когда жидкость остынет, процедить через мелкое сито в миску с овощами. Подавать приправу охлажденной или при комнатной температуре. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Количество порций: 12