Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Чесночный соус

Ингредиенты: Главным ингредиентом чесночного соуса, конечно же, является чеснок. В соус
1 28791
Ингридиенты:
  • чеснок — 50 Грамм
  • соль — - По вкусу
  • растительное масло — 25 Грамм
  • укроп — - По вкусу
  • черный перец — - По вкусу
Инструкции

Ингредиенты: Главным ингредиентом чесночного соуса, конечно же, является чеснок. В соус также добавляют растительное масло холодного отжима, чаще всего оливковое или подсолнечное. Свойства и происхождение: Чесночный соус является одним из наиболее распространенных и известных соусов. Его применяют в кулинарии практически во всем мире, поскольку он отлично подчеркивает вкус различных блюд. Поэтому сказать точно в какой стране и кем впервые был приготовлен чесночный соус достаточно сложно. Считается также, что употребление в пищу чесночного соуса помогает при авитаминозах и укрепляет иммунную систему. Применение: Чесночный соус подают к мясным, рыбным и овощным блюдам. Ним также приправляют блюда из птицы и морепродукты. В рецептах итальянской кухни чесночный соус используют при приготовлении многих блюд, ним обязательно смазывают края пиццы. Чесночный соус применяют в качестве заправки для гренок, пончиков, пампушек, иногда ним смазывают хлебцы. Чесночный соус добавляют в первые блюда: супы, борщи для придания остроты. Хорошим вкусом обладает отварной картофель с чесночным соусом и зеленью. Этот соус подают к жареным грибам, овощному рагу и жареному куриному филе. Рецепт приготовления: Чесночный соус можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого нужно растереть чеснок в ступе или же воспользоваться блендером. В полученную смесь постепенно ввести растительное масло и тщательно перемешать до однородности. При желании, добавить в соус соль, перец и зелень. Готовый соус должен настояться в течение нескольких часов. Советы шеф-повара: Рекомендуется приправлять чесночным соусом блюда в конце приготовления, поскольку при тепловой обработке изменяется аромат соуса. Хранить такой соус можно 7-10 дней, при этом его регулярно нужно перемешивать.

Количество порций: 1

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера