Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Огурцы маринованные

Маринование
Маринование продуктов известно уже более 6 тысяч лет. На Руси первое упоминание о тепло
0 6497
Ингридиенты:
  • огурцы — По вкусу
  • зелени — 15 Грамм
  • горошины горького и душистого перца — 2-3 Штук
  • гвоздики — 2-3 Штук
  • чеснока — 1-2 Зубчиков
  • лавровых листа  — 2 Штуки
  • воды — 1 Литр (маринадная заливка)
  • соли — 50 Грамм (маринадная заливка)
  • сахара — 25 Грамм (маринадная заливка)
  • 9%-ного уксуса — 80-100 Грамм (маринадная заливка)
Инструкции

Маринование продуктов известно уже более 6 тысяч лет. На Руси первое упоминание о тепловой обработке огурцов относится к 16 веку. Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. Маринад способствует длительному хранению огурцов за счет подавления деятельности микроорганизмов. Маринованные огурцы возбуждают аппетит и усиливают пищеварение. Приготовление: Отсортировать огурцы по размеру и хорошо промыть. Обрезать кончики. Выложить в банки горький и душистый перец, гвоздику, чеснок, лавровый лист. Выложить огурцы слоями вместе с зеленью. Тщательно прокипятить в кастрюле 1 л воды, соль и сахар. Добавить уксус сразу же залить маринадом огурцы в банках. Закрыть банки прокипяченными крышками. Стерилизовать литровые банки 8-10 минут, трехлитровые - 18-20 минут. Когда цвет содержимого банок станет оливковым, снять их с огня, закатать и охладить.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера