Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Капуста маринованная

Капуста моется, убираются все листья, которые немного не доходят до «кондиции» (если та
0 22369
Ингридиенты:
  • капуста — 1 Килограмм
  • уксус фруктовый  — 1 1/4 Стакана
  • вода — 2 1/2 Стакана
  • сахар — 100 Грамм
  • перец  — 10 Штук (горошин)
  • лавровый лист  — 1 Штука
  • соль — 30 Грамм
  • кориандр  — 5 Грамм (семена)
  • тмин — 5 Грамм (семена)
  • перец острый  — - По вкусу
Инструкции

Капуста моется, убираются все листья, которые немного не доходят до «кондиции» (если таковые имеются). После подготовки она шинкуется и перемешивается с половиной заготовленной соли. Слегка перетрите ее руками, отожмите и переложите в банку. Залейте емкость охлажденным маринадом и обвяжите ее пергаментной бумагой. Поставьте банку с капустой в сухое и прохладное место. Чтобы приготовить маринад, вам потребуется: чистая кастрюля или другая емкость, в которую заливается уксус, вода, добавляют сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Все составляющие доводятся до кипения, а затем им дают остыть.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера