Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Французские хрустящие корнишоны

Маринование
1. Вскипятить уксус в кастрюле с водой (количество воды равное уксусу), добавив веточки т
0 8723
Ингридиенты:
  • маленькие молодые огурцы — 1 Килограмм
  • соль — 250 Грамм
  • красный жгучий перец — 3 Штуки
  • маленькие луковицы — 5 Штук
  • веточки тимьяна — 5 Штук
  • веточки тархуна — 5 Штук
  • бутоны гвоздики — 6 Штук
  • лавровый лист — 2 Штуки
  • белый винный уксус — 2/3 Литра
Инструкции

1. Вскипятить уксус в кастрюле с водой (количество воды равное уксусу), добавив веточки тимьяна и тархуна. Остудить жидкость. 2. Промыть небольшие огурчики под холодной водой, поместить в миску, посыпать солью и отложить "засаливаться" на 24 часа. 3. Растворить в холодной воде 2 столовые ложки винного уксуса. Промыть огурцы в этой смеси. Каждый корнишон протереть полотенцем. Плотно уложить огурцы по стерильным банкам. 4. Добавить заранее очищенные луковицы, приправу и кусочки перца. Залить огурцы жидкой уксусной смесью. Герметично запечатать банки. Хранить в темном прохладном месте. Корнишоны должны мариноваться не менее 10 дней.

Количество порций: 2

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера