Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Квашеный борщевик

Квашение
Борщевик – очень ценное кормовое растение, в нем содержится много витамина С, каротин,
0 11297
Ингридиенты:
  • борщевик — По вкусу
  • воды — 1 Литр
  • соли — 1,5 Ст. ложки
Инструкции

Борщевик – очень ценное кормовое растение, в нем содержится много витамина С, каротин, железо, марганец и т.д. Борщевик издавна использовался в кулинарии для приготовления борщей, зеленых супов, ботвиньи, рассольников и салатов. Он часто использовался в качестве альтернативы капусты, его заквашивали, мариновали и сушили. В старину из борщевика готовили начинки для пирогов, а отвар борщевика по вкусу напоминал куриный бульон. Семена борщевика использовали для приготовления ликеров и водки. Нераспустившиеся листья и черенки борщевика жарили на масле, обмакнув в тесто. Борщевик придавал блюдам пряный вкус и аромат, попутно улучшая пищеварение и обмен веществ. Молодые листья борщевика можно добавлять в салаты, а вместе с кореньями также в щи, борщи, супы с лапшой и мясом, молочные супы с картофелем. Маринованный борщевик может заменить квашеную капусту и соленые огурцы. Приготовление: Промыть под холодной водой молодые листья и черешки борщевика. Выложить в банку, пересыпая тертой морковью и семенами укропа. Залить рассолом из воды и соли. Положить корочку чёрного хлеба, накрыть крышкой и установить сверху груз. Поставить банку в теплое место на 2-3 дня, после чего поместить в холодильник. Маринованный борщевик можно использовать как гарнир или в качестве закуски.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера