Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечо из перца

Консервация, Лечо на зиму
1. Готовим помидорную массу или томатный сок. Для этого очищаем от кожуры и плодоножки п
0 10607
Ингредиенты:
  • Болгарский перец — 3,5 Килограмма
  • Помидорный сок — 3 Литра
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 100 Миллилитров
  • Уксус 9-процентный — 100 Миллилитров
  • Черный перец горошком — 4 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 4 Штуки
Инструкции

1. Готовим помидорную массу или томатный сок. Для этого очищаем от кожуры и плодоножки помидоры (предварительно окатив их кипятком), пропускаем через мясорубку или рубим блендером. Ставим на средний огонь, добавляем приправы и доводим до кипения. 2. Промойте и очистите болгарский перец, нарежьте средней соломкой. 3. Болгарский перец добавьте в помидорную массу со специями и варите в течение 35-40 минут. 4. Лечо разлейте по предварительно простерилизованным банкам, закатайте и кутайте в одеяло. Остывшие банки с лечо из перца храните в темном, прохладном месте.

Количество порций: 16-20

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера