Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечо

Салаты на зиму, Лечо на зиму
0 16349

Готовим Лечо Лечо — один из самых популярный салатов, который многие хозяйки заготавливают на зиму. Это очень вкусное, красивое и такое яркое блюдо в зимние морозы! Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни. Оно очень полюбилось и в других странах, поэтому точного рецепта нет, все готовят его со своими секретами и усовершенствованиями, но всегда неизменными ингредиентами остаются сладкие перцы, помидоры и репчатый лук! Очень часто можно встретить этот рецепт с добавлением моркови, яблок и различных специй. Так же готовят лечо разное по густоте, например, можно использовать уже готовый томатный сок (как в нашем рецепте) или свежие помидоры, которые добавляют в конце приготовления, что позволяет достичь большей густоты соуса. Мы предлагаем простой и проверенный рецепт, главный его секрет — не переварить блюдо, то есть чтобы кожица перцев не начала отставать от мякоти! И опять напоминаем о стерилизации банок и крышек — банки хорошо помыть и подержать над паром 2-3 минуты, жестяные крышки «поварить» 5-7 минут. Конечно есть хозяйки, которые этого не делают и их консервация так же успешна, но для того, чтобы обезопасить свой труд советуем все таки уделить время стерилизации.

Ингридиенты:
  • Перец сладкий 25 шт.
  • Сок томатный 1.5 л
  • Лук репчатый 500 г
  • Сахар 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
  • Уксус столовый 0.5 ст.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец чёрный горошком 6 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Соль 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления лечо понадобится готовый томатный сок, разноцветные мясистые сладкие перцы, репчатый лук и специи. Из 1 порции получается 7 пол-литровых банок лечо.
  • Шаг 2 Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.
  • Шаг 3 500-600 г репчатого лука очистить и порезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 4 В большую ёмкость влить 1,5 л томатного сока, добавить 0,5 стакана растительного масла и уксуса 9%, 0,5 стакана сахара, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль.
  • Шаг 5 Затем всыпать приготовленные овощи — чередуя слои лука и перца.
  • Шаг 6 Помешивая, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания, если необходимо, добавить ещё соли по вкусу. Перец должен стать мягким, но кожица не должна отставать.
  • Шаг 7 Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Затем банки закутать и оставить на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера