- спелых персика, плюс еще 2 персика для украшения — 3 Штуки
- апельсинового ликера, такого как Куантро — 3 Ст. ложки
- сахара — 2 Ст. ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- текилы — 170 Миллилитров
- свежего лимонного сока — 3 Ст. ложки
- персикового нектара — 2 Чашки
- веточек мяты для украшения — 8 Штук
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте персики и варите в течение 1 минуты, после чего положить персики в ледяную воду для охлаждения. Достать персики из воды и нарезать. Смешать в миске нарезанные персики, апельсиновый ликер, сахар и соль. Поставить в теплое место на 20 минут, чтобы из персиков выделился сок. Смешайте персиковую массу в блендере или кухонном комбайне до получения пюре. Сразу же добавьте текилу и лимонный сок. (Персиковое пюре с текилой может храниться в холодильнике до 4 часов). Перелейте в кувшин и добавьте персиковый нектар. Заполните 8 бокалов льдом и украсьте веточками мяты. Нарежьте оставшиеся 2 персика на 8 ломтиков и украсьте ими края бокалов. Разлейте коктейль по бокалам.
Количество порций: 8