Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечить боль в суставах

Здоровье женщины
Цель: исключить ревматическую природу болей и лечить боль в суставах.
Часто поражение суставов - знак заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ или иммунитета. Самые грозные из них - ревматоидный артрит и системная красная волчанка.
1 26160
Как провериться. Биохимический, клинический анализ крови, анализ мочи, проверка крови на свертываемость и специфические антитела, определение ревматоидного фактора и клеток красной волчанки, а рентгенография поможет лечить боль в суставах.
Как лечиться. Для очищения крови используется метод гемосорбции и плазмоферез.

Цель: исключить скрытые инфекции.
Проблемы с суставами могут вызывать болезнетворные микроорганизмы: хламидии, бруцеллы и цитомегаловирус.
Как провериться. Распознать виновника со 99%-ной точностью поможет ПЦР-анализ (полимеразная цепная реакция). Для исследования берется кровь, мазок, моча или слюна. Важно, чтобы лаборатория была оснащена современным оборудованием, а специалисты обладали опытом, который позволяет полностью исключить контаминацию: случайное заражение исследуемого материала чужими микробами во время постановки реакции.

Цель: посмотреть, что творится внутри сустава. При некоторых заболеваниях суставов поставить диагноз бывает очень сложно, единственный выход - рассмотреть их изнутри.
Как провериться: Метод малотравматичной хирургии - артроскопия. Как лечить боль в суставах? Имеется эффективная методика ирригации (промывания) больных суставов.
Цель: избавиться от психосоматических причин болей.
В некоторых случаях проблемы с суставами имеют психосоматическую природу (когда заболевания тела возникают в результате психологических проблем), и тогда помогут психотерапевтические техники.
Как лечиться. Например, во время сеанса холотропного дыхания (глубокого и частого) пациенты переходят в измененное состояние сознания, позволяющее добраться до глубинных слоев психики.

Цель: восстановить защитные силы организма.
Метод гемопунктуры - инъекции в рефлексогенные зоны собственной крови пациента. Гемопунктура хорошо себя зарекомендовала при болезнях суставов. После лечения улучшается их подвижность, исчезает отечность и боли. Дополнительные эффекты гемапунктуры: восстановление Цигун-терапия - это оздоровительная процедура, в которую входит в том числе и массаж особых рефлекторных точек на стопе.

Цель: очистить организм от шлаков.
Зачастую проблемы с суставами связаны с неправильным обменом веществ и зашлакованностью нашего организма. Полное очищение на основе аюверды - древнеиндийской науки о здоровом образе жизни - состоит из пяти процедур Панчакарма. Эффективно выводит токсины и шлаки, улучшает кровоток даже в самых мелких сосудах, излечивает от многочисленных болезней, а также омолаживает. Очищение проводится с помощью веществ растительного и животного происхождения. Подготовительные процедуры - промасливание и потение. Затем следует собственно Панчакарма: очищение с помощью слабительных и рвотных настоев, массажа и клизм. Панчакарма под наблюдением врача-аюверда по желанию может быть дополнена "поди" - массажем с помощью мешочков, наполненных травяными порошками, что особенно полезна при суставных болях и артритах.

Цель: сбросить лишний вес.
Избыточный вес создает повышенную нагрузку на суставы, поэтому иногда, чтобы их вылечить - достаточно сесть на диету.
Только диетолог может определить причину избыточного веса - соответственно, разным будет и лечение. Если у вас нет гормональных или психологических проблем, возможно, стоит пересмотреть систему питания с помощью гемокода (хотя не все диетологи признают его эффект). Гемокод - тест крови на определение совместимости и усвояемости организмом продуктов. Питаясь только подходящими для вас продуктами, можно похудеть без изнурительных диет и тренировок.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера