Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Классический эгног

Молочные
Нагрейте молоко, сахар и ваниль в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока саха
0 6071
Ингридиенты:
  • молока — 2 Литра
  • сахара — 2 2/3 Чашки
  • стручок ванили — 1 Штука
  • больших яичных желтков — 16 Штук
  • холодных сливок — 2 Стакана
  • виски — 1/2 Стакана
  • темного рома — 1/2 Стакана
  • тертый мускатный орех — 1 По вкусу
Инструкции

Нагрейте молоко, сахар и ваниль в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Взбейте желтки в большой миске. Налейте горячую смесь молока в желтки и медленно взбейте. Налейте смесь в кастрюлю и варите на слабом огне, часто помешивая, приблизительно около 20 минут (не кипятить). Налейте через мелкое сито в миску. Взбейте в сливки, виски и ром. Добавьте смесь к молочно-желтковой массе и перемешайте. Дайте полностью остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час (или на сутки). Перед подачей посыпать мускатным орехом.

Количество порций: 12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера