Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кисель из клюквы

Хорошенько вымыть ягоды, затем дать им обсохнуть. Перетираем все ягоды через дуршлаг. О
1 25174
Ингридиенты:
  • Клюква — 300 Грамм
  • Брусника — 100 Грамм
  • Черная смородина — 100 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Картофельный крахмал — 75 Грамм
Инструкции

Хорошенько вымыть ягоды, затем дать им обсохнуть. Перетираем все ягоды через дуршлаг. Отжатый сок пока что оставляем в покое, к нему вернемся немного позже. Оставшийся ягодный жмых бросаем в горячую воду и варим около 10-15 минут. На указанное в рецепте количество ягод, нужно где-то 3 литра воды. Процеживаем отвар. Жмых хорошенько отжимаем и выбрасываем, он нам больше не нужен. Один стакан отвара сливаем в отдельный стакан, а остальной отвар ставим на огонь, всыпаем сахар и кипятим. В оставленном стакане отвара разводим картофельный крахмал. Хорошенько его размешиваем. Когда отвар закипит - вливаем в него отжатый в самом начале ягодный сок, еще немного кипятим, затем тонкой струйкой вливаем разведенный картофельный крахмал. Снимаем с огня, даем остыть - и можно подавать, если любите кисель тепленьким, либо остудить и подавать холодным.

Количество порций: 5-6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера