Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кисель из щавеля

Кисели
Щавель хорошенько вымыть и мелко порезать. Переложить в кастрюлю, влить немного воды, п
0 7943
Ингридиенты:
  • щавеля — 300 Грамм
  • сахара — 50 Грамм
  • крахмала — 20 Грамм
  • соль — 1 Штука (по вкусу)
Инструкции

Щавель хорошенько вымыть и мелко порезать. Переложить в кастрюлю, влить немного воды, поставить на средний огонь и тушить 5-6 мин., до мягкости. Отвар процедить, щавель протереть через сито и вернуть в отвар. Крахмал всыпать в стакан, наполовину наполненный холодной водой и хорошенько размешать Залить в кастрюлю со щавелем 0,75 л. холодной воды, засыпать сахар и вскипятить, варить 3 мин. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, еще раз вскипятить, убрать с огня, дать остыть и разлить по стаканам.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера