Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Арт-терапия: искусство и творчество

Здоровье женщины
Создавая произведения искусства, мы способны окунуться в свой внутренний мир и, подобно неповторимым полотнам, так же создавать свою собственную жизнь. "Я не умею рисовать, мне это не дано", - обычно говорят те, кто еще не побывал на мастер-классе спонтанной живописи с эффектом,а также арт-терапия это искусство и творчество например рисунок Натальи Баженовой. На самом же деле каждый из нас без исключения способен создавать собственные шедевры.
0 13294
 Начните с простого - фон, мазки, штрихи. Почувствуйте, как краска растекается по бумаге, общайтесь с ней. Это не сложно, если не думать о том - правильно ли я это делаю, что у меня получится. Главное - творить. Двигайтесь интенсивно. Можно также в процессе слушать музыку, которая вам будет приятна, читать стихи и даже танцевать.

Для написания картин вам понадобится: акварель в тюбиках, палитра Мастихин, бумага для акварели, набор кистей, 2 резервуара с водой, белила.
Перед тем, как начать создавать рисунок арт-терапии, подготовьте рабочее место. Оно обязательно должно чистым, без лишних предметов. Это символизирует то, что вы начинаете свою жизнь с чистого лица и вы - ее главный творец и создатель. И следите за тем, чтобы при написании следующей работы место снова было чистое. Создавать новое нужно также не на старых руинах, а с чистого листа.
Подготовьте краски - выдавите акварель из тюбиков в палитру. Возьмите широкую кисть, окуните ее в воду и смочите краски. Кистью не прикасайтесь к краскам. Размешайте краски с водой с помощью мастихина.
Разложите смоченный лист бумаги на столе. Поведите по нему несколько раз руками, чтобы не было вздутий.

Опустите кисть в палитру с красками, выберите любой понравившийся цвет или несколько цветов и нанесите на бумагу. Можете делать это различными движениями, главное, двигайтесь интенсивно и не задумывайтесь о результате. Вскоре у вас сможет получиться отличный рисунок арт-терапии.
В качестве инструмента не обязательно использовать кисти. Самым лучшим можно считать просто наши руки. Окуните пальцы в краску и попробуйте что-нибудь изобразить, например, радугу. Отличным инструментом могут быть не только подушечки пальцев, но и ногти.
Добавьте темные цвета. В процессе работы обратите внимание, где находится центр композиции, и постарайтесь его усилить, например, с помощью тех же темных цветов.
Мастихин - универсальный инструмент. С его помощью можно не только разводить краску, но и писать картины. Если им слегка поскрести, то вы получите белый цвет на полотне.
Не ограничивайте себя и не забудьте о завершающих штрихах. Не тратьте на одну работу более 15-20 минут.
Помните о том, что не бывает плохих работ. Каждое ваше творение - уникально и бесценно.
Поэтому для того чтобы действительно научиться хорошо рисовать, следует пойти на специальные курсы. Ведь талант погибает внутри нас, людей, если его не использовать на полную катушку. Поэтому выжимайте из себя все свои таланты, словно сок из лимона, и поверьте, у вас все получиться.

Для создания красивой картины художнику необходимы качественные красивые и яркие краски, а также тонкие кисти. Но и это не считается полностью тем, что крайне понадобится ему. Ведь для того чтобы создать красивую картину, следует уметь рисовать. И не просто рисовать, а хорошо рисовать. Но такой талант дан, к сожалению, не всем. Некоторые люди умеют петь, некоторые – танцевать, а некоторые – рисовать. Каждый человек имеет свою индивидуальность и своё стремление к чему-либо. Но для того чтобы это реализовывать, следует учиться на своих, и тем более, на чужих ошибках. Ведь все мы рано или поздно ошибаемся, но крайне редко осознаём то, что сделали. Поэтому для того чтобы достичь в жизни самоутверждения, следуйте своему разуму и интуиции, и учитесь рисовать!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера