Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Брусничный квас

Квас
Раздавить ягоды брусники и отжать из них сок. Его добавить в воду и довести до кипения. О
0 8644
Ингридиенты:
  • вода — 1,5 Литра
  • свежая или замороженная брусника — 1 Стакан
  • сахар — 1/2 Стакана
  • пшеничная мука — 2 Ст. ложки
  • квасные дрожжи — 1 Чайная ложка
Инструкции

Раздавить ягоды брусники и отжать из них сок. Его добавить в воду и довести до кипения. Отвар процедить, размешать с сахаром, затем остудить. Положить в отвар дрожжи, муку, размешать и оставить до момента ферментации (сбраживания). Затем квас процедить, плотно закрыть и оставить на 3-5 дней в прохладном помещении. В жаркую погоду пейте со льдом.

Количество порций: 3

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера