Разводиться или нет, если муж ушел к любовнице?

7 21580
- Мужчины
Разводиться или нет, если муж ушел к любовнице?Для любого человека благополучие в семье является основой и самым главным в жизни фактором. Если же в семье нет мира и согласия, тогда нет и благополучия, и уже ничто не радует. К сожалению, наиболее частой ситуацией является та, в которой муж ушел к любовнице.

 Даже статистика говорит сама за себя, 70 % семей сталкиваются с подобной ситуацией, как уход мужа из семьи к любовнице. И первый вопрос, который несомненно посещает голову брошенной жены: стоит ли разводиться или нет?

 Чтобы понять действительно необходимо разводиться или нет, если муж ушел к любовнице, в первую очередь покинутой жене необходимо как следует проанализировать поведение своего мужа, что же все-таки послужило причиной  его ухода из семьи? В такой сложившейся ситуации необходимо провести совместную беседу обоим супругам. Чтобы, наконец выяснить что побудило  супруга покинуть свою жену и нужен ли развод, возможных  вариантов множество, и зависят они зачастую от того какой был этот супружеский союз.

 Как правило, покинутые жены отказываются верить в случившееся и путем скандала пытаются вернуть нерадивого супруга. В итоге тем самым усугубляя сложившуюся ситуацию.

 Если не получается обсудить все тонкости сложившейся ситуации, тогда следует обоим супругам обратиться за помощью к семейному психологу, и все таки решить вопрос о том, подавать ли на развод, если муж ушел к любовнице? В подобных вопросах есть масса компетентных специалистов, которые помогут достичь правильного решения со стороны мужа и жены. В таких ситуациях самым верным решением является обращение к специалисту психологу, но, к сожалению, многие люди с негативом относятся к совместному походу к специалисту, считая что способны сами разобраться в сложившейся ситуации.

 Причину и вину в сложившейся столь печальной ситуации стоит искать в обоих супругах. Для мужчины для поддержания  крепкого брачного союза важен тонус в отношениях, мужчины, как известно, любят глазами, им всегда хочется видеть свою спутницу жизни в опрятном состоянии и отличной физической форме. Женщина же, как известно любит ушами, и постоянно ждет от своего супруга комплиментов и теплых слов выражающих его любовь и страсть к жене, опять же жене всегда приятно и материальное проявление чувств. И неотъемл емым фактором для супругов является секс.

 Как правило, с годами в супружеской жизни угасает страсть и так как мужчины намного требовательны к жене и хотят больше внимания и понимания, и сталкиваясь прямо с противоположным настроем от своей жены, зачастую предпочитают найти утешение в объятьях любовницы, как правило любовница мужа моложе и на много здоровей жены.

Тем не менее, как бы то не было, женщине оказавшейся в столь трудной ситуации приходится делать выбор: подавать ли на развод, если муж ушел к любовнице?

 И тут женщине совершенно необходимо четко определить для себя сможет ли она закрыть глаза на измену своего мужа, понять и простить его, если он захочет вернуться обратно в семью. А вот это все таки сделать не так-то и легко, и поэтому чаша весов будет склоняться к принятию решения в пользу развода.

 А что же может заставить женщину склонить чашу весов в пользу сохранения брака? На это тоже у каждой женщины есть масса причин. Самая главная причина побуждающая сохранить брак после того как супруг уйдет к любовнице, это имеющиеся общие дети. Не желая расстраивать психику детей в раннем возрасте, муж зачастую возвращается в семью, заслужив от жены прощения, и продолжают жить, создавая впечатление благополучной семейной пары.

 В подобной ситуации можно приводить множество доводов в ту или иную пользу. Но когда выбор мужчиной сделан, и он уже покинул семью ради любовницы, только брошенная жена сможет с правильным подходом и сознанием того чего она ждет от жизни и своего брака в целом, решить для себя  разводиться или нет если муж ушел к любовнице.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prostorka
Глупо было бы жить в браке, если мужчина уже ушел жить к любовнице. Тем более, что здесь уже четко понятно, что отношения завершены, у мужа свой виток жизни, новый.
Prostorka 21 июня 2012 00:33 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x