Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Творог из козьего молока

На завтрак
1. Чтобы козье молоко закисло, ему нужно помочь. Прокипятите молоко и добавьте в него сол
0 8717
Ингридиенты:
  • Козье молоко — 1 Литр
  • Соль  — 3 Щепотки
Инструкции

1. Чтобы козье молоко закисло, ему нужно помочь. Прокипятите молоко и добавьте в него соль. Вылить молоко в банку, закрыть марлей и оставить на сутки в теплом месте. За это время молоко прокиснет. Если место, куда вы поставили банку, очень теплое, молоко почти створожится. 2. В кастрюлю вылить сквашенное молоко и поставить кастрюлю на огонь. Огонь сделайте очень маленьким. Молоко просто подогрейте. Если вы доведете его до кипения, творог сварится и будет на вкус как резина. 3. Теперь приготовьте глубокую посуду. На нее поставьте дуршлаг и накройте большим куском марли. Сложите марлю в два-три слоя. Хорошо нагретое молоко вылейте в дуршлаг. 4. Подождать когда жидкость выльется. Собрать концы марли и подвесить творожную массу над посудой, чтобы лишняя сыворотка стекла. Через час творог готов. Его можно подать со сметаной, испечь из него вкусные сырники.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера