Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашний сыр

На завтрак
Довести до кипения 1 литр молока. Добавить обезжиренный творог. Кипятить на медленном о
0 5509
Ингридиенты:
  • молоко — 1 Литр
  • творог — 1 Килограмм
  • сливочное масло — 100 Грамм
  • соль — 1 Чайная ложка
  • сода — 1-2 Чайных ложек (погасить уксусом)
  • яйца — 1-2 Штук
Инструкции

Довести до кипения 1 литр молока. Добавить обезжиренный творог. Кипятить на медленном огне в течении 3-4 минут. Хорошенько процедить и дать стечь жидкости. В отдельной миске смешать сливочное масло, соль, погашенную соду и пару яиц. Смешать все с творогом. Нагреть получившуюся массу в водяной бане минут 10. Выложить будущий сыр в форму. Прижать грузом и дать остыть в течении 1 часа. По рецепту выйдет около 400 грамм сыра.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера