Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Развод после постоянных измен

Развод
С детства нам прививаются какие-то идеалы, на основе которых выстроены семьи наших родителей, бабушек и дедушек. Мы смотрим на то, счастливы ли наши родные, следуя этим идеалам и делаем выводы.
0 59563

Может, к сожалению, случиться так, что у девушки, казалось бы, такой счастливый, брак, но вдруг он дает трещину. Вроде бы было все: и свадьба с машиной, и платье нереальной красоты, да и невеста хороша необыкновенно, но…  потом, спустя какое-то время безоблачной (или не совсем безоблачной – кому как повезет) жизни, жена узнает, что муж ей изменил. Это может быть, как в плохом анекдоте, когда жена возвращается с работы (командировки, магазина, отдыха и т. д. ) раньше и застает в СВОЕЙ постели, какую-то неизвестную особу, а, может, измена всплывает в повседневной жизни. Чувства, которые испытывает обманутая женщина описать сложно. Это смесь ярости, гнева, обиды, ревности, жажды мщения… Вот такой вот жуткий коктейль. Так уж устроены женщины – только для них, возможно, испытывать такие смешанные чувства. Но самое отвратительное – безысходность. Кажется, что мир замер и не движется, а когда приходит все же в движение – уже совершенно не такой яркий, как раньше. Это называется депрессией.

Некоторые женщины решают развестись после измены мужа. Они твердо уверены, что доведут начатый процесс развода до конца и ни за что не простят такой подлости в свой адрес. Но женщина существо эмоциональное и склонна быстро остывать. Хотя возможно и то, что она затаит обиду и будет ждать случая отомстить. Такое тоже бывает. Но мы сейчас разбираем случаи, которые типичны для большинства.

Так вот, проходит время и, если муж настойчиво твердит о своей неземной любви, то, вполне вероятно, жена его простит. Это применимо к факту единственной измены. Очень маленький процент женщин разводиться после единичного случая. Почти все хотят, но не доводят развод до конца.

Дальше ситуация усложняется. Мужчины, они, в большинстве своем, не меняютсяи, сходив один раз налево (тем более поняв, что его простили и, по сути, ничего страшного не сучилось), он скорей всего решится на измену еще раз. Это не значит, что жена его не устраивает, это значит, что человеку не хватает в жизни острых ощущений, только нужно ли, дорогие женщины, быть инструментом для поднятия уровня адреналина в крови вашего мужа?

Многие женщины все же решаются на развод после частых измен. Доведенные до депрессивного состояния они понимают, что больше не в силах выносить подлость близкого человека и разводятся после измен мужа. Это бывает очень болезненно и душевное состояние женщины очень долго остается подавленным. Она думает: «а правильно ли я поступила, расставшись с этим человеком? А вдруг все бы стало по-другому?» Не стало бы. И они это прекрасно понимают разумом, но женское сердце всегда готово простить. Однако, развод после измен, как правило, неизбежен, если женщина, конечно, имеет еще чувство собственного достоинства.

Говорить о разводе после постоянных измен, инициатором которого является муж, а изменила, стало быть, жена, имеет смысл только в единичных случаях. Потому что мужчины устроены несколько по-другому и измен обычно не прощают. Муж может в такой ситуации продолжать жить со своей женой, но в глубине души, он никогда ее не простит и развод рано или поздно состоится.  Женщина сама не выдержит постоянного психологического прессинга, который ей устроит муж после измены, даже простив её. Как ни странно в таких семьях инициатором развода выступает женщина, не выдержав эмоционального давления.

Развод после постоянных измен случаются почти всегда. Потому что, кто бы что не говорил, а идеалы у всех едины: крепкая семья без обмана. И есть мужчины и женщины, которые не изменяют друг другу и живут счастливо. Главное, вовремя остановиться и понять, что самое ценное в жизни….

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера