- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- большая луковица — 1 Штука
- картофеля — 240 Грамм
- сушеного розмарина — 1/2 Чайных ложки
- крупных яиц — 5 Штук
- больших яичных белков — 5 Штук
- листьев петрушки — 1/2 Чашки
В средней сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук, картофель, и розмарин, приправить солью и перцем, перемешать. Накрыть крышкой и жарить 10 минут. Убрать крышку и продолжать готовить, периодически помешивая, пока лук и картофель не станут мягкими, около 5 минут. Между тем в миске взбить яйца, яичные белки, зелень петрушки, 3 / 4 чайной ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца. Добавить оставшиеся столовую ложку масла на овощи в сковороде. Вылить яичную смесь на сковороду. Жарить на слабом огне около 15 минут до золотистой корочки. Выложить готовый омлет на блюдо и нарезать ломтиками.
Количество порций: 4