Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Арабский сэндвич

На завтрак
Начнем с маринования мяса. Мелко нарезаем лук, чеснок. Смешиваем чеснок, лук, уксус и оли
0 7585
Ингридиенты:
  • говядина — 1/2 Килограмма
  • оливковое масло — 1/4 Чашки
  • винный уксус — 1/4 Чашки
  • красный лук — 1 Штука
  • чеснок — 2 Зубчика
  • корица — 1 Чайная ложка
  • душистый перец — 1 Чайная ложка
  • мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • гвоздика — 1/4 Чайных ложки
  • соль и перец — - По вкусу
  • петрушка — 1 Чашка (мелко нарезать)
  • красный лук — 3 Штуки (нарезать клиньями)
  • помидоры — 3-4 Штук (нарезать клиньями)
  • соус тахини — - По вкусу
  • лаваш — 4-5 Штук
Инструкции

Начнем с маринования мяса. Мелко нарезаем лук, чеснок. Смешиваем чеснок, лук, уксус и оливковое масло в глубокой миске. Кладем мясо, приправляем специями (корица, гвоздика, перец и т.д.). Тщательно перемешиваем. Убираем мясо в холодильник на ночь. Нарезаем помидоры, добавляем соль, перец и оливковое масло (2 ст. л.). Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 240 C в течении 30-40 минут. Нарезать лук в глубокую миску, посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Перемешать, выложить на противень, запекать в течении 10-15 минут. Смешать запеченный лук с соусом. Мясо обжарить в маринаде на сковороде или запечь в духовке. Как Вам больше всего нравится. Теперь все ингредиенты для закуски готовы. Разложить ингредиенты на лаваше слоями и завернуть. Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера