Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фруктовая "Гранита"

На завтрак
Снять цедру с нескольких лимонов. Положить ее в кастрюлю. Туда же выжать все лимоны. Доб
0 6511
Ингридиенты:
  • виноградный сок — 2 Чашки
  • сахар — 1/2 Чашки
  • холодная вода — 2-1/2 Стакана
  • лимоны — 4 Штуки (сок)
Инструкции

Снять цедру с нескольких лимонов. Положить ее в кастрюлю. Туда же выжать все лимоны. Добавить 1/2 стакана сахара. Тщательно смешать и довести до кипения. Варить в течении 5-7 минут. Выключить огонь и залить 3 стакана холодной воды. Перелить смесь в герметичный контейнер. Поставить в морозильник на 1,5 часа. Перемешать вилкой и снова убрать охлаждаться на 1 час. Затем повторить все еще раз. Вот, что у нас должно получиться. Лимонная гранита готова. Но так как нам нужно что либо оригинальное, продолжаем готовить. Нам понадобится виноградный сок. В кастрюле готовим виноградную граниту точно так же как и лимонную. Пропорции: 2 стакана сока на 1/2 чашки сахара. Довести до кипения, варить 8 около минут, залить холодную воду и убрать в морозильник. Время от времени перемешивать и снова замораживать. Вуаля! Выкладываем лимонную и виноградную граниту в бокал (половинками).

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера