Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лапша домашняя

На обед
Подготовим ингредиенты: отделим яичные белки от желтков. Белки вам не понадобятся - в эт
0 6329
Ингридиенты:
  • Яйцо — 10 Штук
  • Вода — 2,5 Стакана
  • Соль — 5 Чайных ложек
  • Мука — 10 Чашек
Инструкции

Подготовим ингредиенты: отделим яичные белки от желтков. Белки вам не понадобятся - в этом рецепте используются только желтки. Растворяем соль в воде. Туда же добавляем желтки. Перемешиваем. Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление, наливаем туда яичную смесь. Используя вилку, тщательно перемешиваем муку и яичную смесь, превращая массу в мягкое тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности месим тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем в стороне на 20 минут. Спустя 20 минут начинаем непосредственно к приготовлению лапши. Начинаем раскатывать наше тесто. Продолжаем раскатывать - раскатать нужно достаточно тонко. Раскатываем еще, не ленимся! :) В конце концов тесто должно быть такой толщины, что, как говорится, сквозь него можно было бы читать. Даем тесту немного полежать. Затем сворачиваем края теста к центру - как на фото. Сперва один край... ...а затем и другой. Получается вот такой свернутый лист теста. При помощи острого ножа разрезаем тесто на тонкие полоски. Раскладываем лапшу на противень, застланный кондитерской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов, и сушим нашу лапшу около 25 минут. Собственно, домашняя яичная лапша готова. Варится такая лапша около 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера