Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ежики в духовке под сметанным соусом

На обед
1. Промыть рис в холодной воде. Лук почистить и мелко нарезать. В отдельной посуде смешат
0 12874
Ингридиенты:
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сметана или сливки  — 0,5 Литра
  • Сыр сулугуни  — По вкусу
  • Помидор  — 2 Штуки
Инструкции

1. Промыть рис в холодной воде. Лук почистить и мелко нарезать. В отдельной посуде смешать мясной фарш, промытый рис, лук и яйцо. Хорошо перемешать фарш. Налепить из фарша колобки. 2. Каждый колобок размять на руке и положить туда кусочек сыра сулугуни. Наши ежики будут с сырной начинкой. Противень смазать сливочным маслом. Шарики плотно уложить на противень и обжарить до румянца. 3. Надо приготовить соус. Помидоры очистить от шкурки и протереть через мясорубку. Смешать помидоры со сливками и залить этой подливкой ежики. Положить по вкусу соль и перец. Поставить противень в разогретую заранее духовку. Ежики будут готовы через один час. С сырым рисом тефтельки готовятся дольше.

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера