Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тесто рубленое

На обед
1. Сливочное масло сильно охладить перед замесом теста. Например, положить в морозилку м
0 5378
Ингридиенты:
  • мука — 300 Грамм
  • масло сливочное — 150 Грамм (сильно охладить)
  • сметана — 1 Ст. ложка
  • яйцо — 1 Ст. ложка (или 2 желтка)
  • соль — 1 Щепотка
  • сахар — 100 Грамм (только для сладких пирогов)
Инструкции

1. Сливочное масло сильно охладить перед замесом теста. Например, положить в морозилку минут на 15. Муку просеять и дать ей подышать не менее четверти часа. 2. Муку поместить в миску, сверху на нее выложить мелко рубленое масло. Миксером вилкой или рукой размять массу до однородной жирной муки. 3. Добавить в массу яйцо и сметану. Снова тщательно смешать. Теперь у вас выйдет уже не жирная мука, я вязкое маслянистое тесто. Если оно слишком сухое, добавьте еще 0,5-1 ст.л. сметаны и вымешайте. 4. Готовое тесто скатать в шар, поместить в пищевой полиэтиленовый мешочек и отправить в холодильник на час - это время как раз можно использовать, чтобы подготовить начинку.

Количество порций: 5-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера