Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тесто постное на дрожжах

На обед
1. Воду нагреть до температуры 40-45 градусов. Дрожжи размять и распустить в нескольких ло
0 6277
Ингридиенты:
  • вода — 1,5 Стакана
  • мука — 4 Стакана
  • сахар — 1-2 Ст. ложек
  • масло растительное — 0,5 Стакана
  • соль — 1 Чайная ложка
  • дрожжи — 25-30 Грамм
Инструкции

1. Воду нагреть до температуры 40-45 градусов. Дрожжи размять и распустить в нескольких ложках воды с сахаром. Если у вас много времени, то добавьте в эту смесь 1-1,5 столовые ложки муки и дайте дрожжам хорошенько "погулять", оставив смесь на 15 минут в теплом месте. Если времени нет, продолжайте месить тесто сразу. 2. Всыпьте в дрожжевую смесь соль, влейте остаток теплой воды, размешайте. 3. Муку обязательно просейте - так тесто будет пышнее. Всыпьте сразу большую половину муки и замесите тесто. Остаток добавляйте небольшими частями, тщательно вымешивая. 4. Под конец нужно добавить масло и еще раз не ленясь вымешать тесто. Оно должно быть не сильно крутым, и не липнущим к рукам. Готово. 5. Положите тесто в теплом месте и накройте тканевой салфеткой. Дайте подойти минут 20. Вымесите еще раз. Снова дайте подойти. Готово! Можно лепить пирожки или садить пирог в духовку!

Количество порций: 5-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера