Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тесто для пельменей традиционное

На обед
1. Яйцо лучше всего взбить в пену в отдельной мисочке. 2. В просторную миску вылить воду и
0 5452
Ингридиенты:
  • мука — 3 Стакана
  • яйцо — 1 Штука
  • молоко — 0,5 Стакана
  • вода — 0,5 Стакана
  • соль — 1 Щепотка
Инструкции

1. Яйцо лучше всего взбить в пену в отдельной мисочке. 2. В просторную миску вылить воду и молоко, размешать в жидкости соль. 3. Влить в жидкость взбитое яйцо и снова размешать. 4. В смесь всыпать сразу 2 стакана муки и очень тщательно вымесить. 5. Остаток муки добавлять понемногу. Внимание! тесто не должно быть слишком крутым! Если у вас качественная мука, то вам может понадобиться немного меньше 3 стаканов! 6. Готовое тесто выложить на деревянную дощечку, накрыть чистым полотенцем или тканью и оставить дозревать на 40 минут. Готово! Можно лепить пельмени!

Количество порций: 4-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера