Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп рисовый

На обед
1. Овощи моем и чистим. Картофель режем не очень длинной соломкой. Лук режем помельче. Мо
0 6285
Ингридиенты:
  • вода или куриный бульон — 2 Литра
  • рис — 0,75 Стакана
  • лук — 1 Штука (средний)
  • морковь — 1 Штука (средняя)
  • зелень весенняя — 1 Стакан (рубленая, ваша любимая)
  • соль, специи — 1 По вкусу (ваши любимые)
  • масло — 1-2 Ст. ложек (растительное или сливочное)
  • картофель — 2-3 Штук (средние)
Инструкции

1. Овощи моем и чистим. Картофель режем не очень длинной соломкой. Лук режем помельче. Морковь трем на крупной терке или режем мелкой соломкой. 2. Из моркови, лука и масла готовим самую обычную зажарку. Внимание! Пассеруйте овощи на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми. Нельзя делать зажарку темной! 3. Воду или бульон доводим до кипения. Одновременно в кастрюлю с кипящей жидкостью бросаем картошку и готовую зажарку. Провариваем будущий суп минут 7-8. 4. Добавляем в суп соль и специи, а также рубленную зелень. Даем вскипеть. 5. Теперь настало время риса - моем его и сразу же отправляем в суп. Варим на среднем огне еще минут 7-9 (смотрите по готовности риса). Готово! Бальзам для желудка и радость всем домашним подается горячей. Желательно съедать суп свежим, иначе он может превратиться в кашу.

Количество порций: 4-5

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера