- бульон овощной или куриный — 6 Стаканов
- картофель — 3 Штуки (средние)
- морковь — 1 Штука (крупная)
- лук — 1 Штука (средняя)
- соль, перец, зелень — 1 По вкусу
- пекинская капуста — 2-3 Стаканов (мелко рубленая )
- масло сливочное — 2 Ст. ложки
- масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Можете использовать любой бульон, имеющийся под рукой - мясной, куриный, грибной, овощной или смешанный. В зависимости от того у вам получится вегетарианское или более плотное блюдо. Картофель помыть, почистить, порезать небольшими кубиками и еще раз сполоснуть в воде, чтобы убрать лишний крахмал. Морковь помойте, почистите и порежьте довольно крупной соломкой. Лук порежьте довольно мелко. Выложите всю массу на сковородку со смесью растительного и сливочного масла, пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета. В кипящий бульон всыпьте картофель, дайте ему свариться до полуготовности. Затем добавляйте зажарку из моркови и лука, рубленную пекинскую капусту, соль, специи и зелень по вкусу. Варите еще 5-7 минут. Дивный полезный суп готов. Разливайте его по тарелкам, украшайте оливкой, долькой лимона и веточкой зелени, и сразу же зовите семью к столу!
Количество порций: 4