- чеснок — 3 Зубчика
- лук-шалот — 1 Штука
- сыр чеддер — 1 Штука
- французская булка — 1 Штука
- сливочное масло — 1 Штука
- горчица — 1,5 Чайных ложки
- плавленый сыр — 1 Штука
- сыр чеддер — 1 Штука
- яйца — 2 Штуки
- молотый перец — 1 Штука
Мелко порубите чеснок. Нарежьте лук-шалот. Затем нужно натереть сыр чеддер на крупной терке. Нарежьте французскую булку на средние кусочки. В сковороде растопите сливочное масло. Поджарьте лук и чеснок. Заправьте 1,5 ч.л. Дижонской горчицей. Тщательно все перемешайте. Бросьте кусочки сыра в сковороду и перемешайте. Смешивайте до консистенции пасты. Добавьте сыр. Когда сыр расплавится, выключите плиту. Поперчите. Разбейте в кастрюлю пару яиц (БЕЗ ЖЕЛТКА). Взбейте белок до пены. Смешайте яичный белок с сыром. Обмакните все кусочки булки в сырный соус. Выложите закуску на противень. Оставьте пуфы в морозильнике на 20 минут. Нагрейте духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 10 минут Подаем к столу.
Количество порций: 4