- говяжьего фарша или индейки — 900 Грамм
- листьев базилика — 1 Стакан (мелко рубленого)
- красный перец чили — 1 Штука (мелко рубленый)
- оливкового масла — 3 1/2 Ст. ложки
- соль — - По вкусу
- бальзамического уксуса — 2 Ст. ложки
- зеленый цуккини — 1 Штука (нарезанный ломтиками)
- помидора — 2 Штуки (нарезанных ломтиками)
- лимонного сока — 1 Ст. ложка
- соли — 1/2 Чайных ложки
Разогреть гриль. В большой миске смешать мясо, листья базилика, красный перец чили и 1 1/2 столовые ложки оливкового масла. Приправить солью. Накрыть крышкой и охладить в течение 10 минут. В большой миске перемешать цуккини и помидоры с 2 столовыми ложками оливкового масла, лимонным соком, солью и уксусом. Разделить смесь мяса на 8 частей и сделать котлеты. Обжарить котлеты на гриле, переворачивая один раз, примерно 2 минуты с каждой стороны. Обжарить на гриле цуккини и помидоры, часто переворачивая, пока цуккини и помидоры не станут мягкими и коричневого цвета с обеих сторон. Положить котлету на тост или булочку для гамбургера, накрыть сверху второй половинкой булочки и подавать.
Количество порций: 4