Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Бургеры на гриле с овощами

Разогреть гриль. В большой миске смешать мясо, листья базилика, красный перец чили и 1 1/2
0 25720
Ингридиенты:
  • говяжьего фарша или индейки — 900 Грамм
  • листьев базилика — 1 Стакан (мелко рубленого)
  • красный перец чили — 1 Штука (мелко рубленый)
  • оливкового масла — 3 1/2 Ст. ложки
  • соль — - По вкусу
  • бальзамического уксуса — 2 Ст. ложки
  • зеленый цуккини — 1 Штука (нарезанный ломтиками)
  • помидора — 2 Штуки (нарезанных ломтиками)
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
Инструкции

Разогреть гриль. В большой миске смешать мясо, листья базилика, красный перец чили и 1 1/2 столовые ложки оливкового масла. Приправить солью. Накрыть крышкой и охладить в течение 10 минут. В большой миске перемешать цуккини и помидоры с 2 столовыми ложками оливкового масла, лимонным соком, солью и уксусом. Разделить смесь мяса на 8 частей и сделать котлеты. Обжарить котлеты на гриле, переворачивая один раз, примерно 2 минуты с каждой стороны. Обжарить на гриле цуккини и помидоры, часто переворачивая, пока цуккини и помидоры не станут мягкими и коричневого цвета с обеих сторон. Положить котлету на тост или булочку для гамбургера, накрыть сверху второй половинкой булочки и подавать.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера