Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Куриный суп с клецками

Соедините в кастрюле курицу, морковь, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист, бульон и 1/8 ч
0 19653
Ингридиенты:
  • куриные грудки, без кожи, нарезанные — 4 Штуки
  • куриных бедрышек, без кожи  — 6 Штук
  • средних моркови, нарезанных — 4 Штуки
  • средняя луковица, тонко нарезанная — 1 Штука
  • стебля сельдерея, нарезанного — 2 Штуки
  • зубчик чеснока, тонко нарезанный — 1 Штука
  • лавровый лист — 1 Штука
  • куриного бульона — 11/2 Стакана
  • соль — 5/8 Штуки
  • грубо нарезанного свежего тимьяна — 1 Чайная ложка
  • теста:плюс 2 столовые ложки кукурузной муки  — 1/4 Чашки
  • муки — 3/4 Стакана
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • мелко нарезанного лука-шалот — 2 Ст. ложки
  • свежей тертой лимонной цедры — 1 Ст. ложка
  • мелко нарезанной свежей петрушки — 3/4 Чашки
  • тертого сыра пармезан — 2 Ст. ложки
  • холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки — 11/2 Ст. ложки
  • молока (1% жира) — 1/2 Чашки
Инструкции

Соедините в кастрюле курицу, морковь, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист, бульон и 1/8 чайной ложки соли, доведите до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 20 минут. Добавить тимьян. Тем временем взбейте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, 1 / 2 чайной ложки соли, лук, цедру, петрушку и сыр в миске. Добавить сливочное масло, молоко и перемешать. Скатайте из теста шарики диаметром 3 см и добавьте в кипящий бульон. Кипятить на медленном огне, пока клецки не будут готовы, около 20 минут.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера