Ингридиенты:
Инструкции- куриные грудки, без кожи, нарезанные — 4 Штуки
- куриных бедрышек, без кожи — 6 Штук
- средних моркови, нарезанных — 4 Штуки
- средняя луковица, тонко нарезанная — 1 Штука
- стебля сельдерея, нарезанного — 2 Штуки
- зубчик чеснока, тонко нарезанный — 1 Штука
- лавровый лист — 1 Штука
- куриного бульона — 11/2 Стакана
- соль — 5/8 Штуки
- грубо нарезанного свежего тимьяна — 1 Чайная ложка
- теста:плюс 2 столовые ложки кукурузной муки — 1/4 Чашки
- муки — 3/4 Стакана
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- мелко нарезанного лука-шалот — 2 Ст. ложки
- свежей тертой лимонной цедры — 1 Ст. ложка
- мелко нарезанной свежей петрушки — 3/4 Чашки
- тертого сыра пармезан — 2 Ст. ложки
- холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки — 11/2 Ст. ложки
- молока (1% жира) — 1/2 Чашки
Соедините в кастрюле курицу, морковь, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист, бульон и 1/8 чайной ложки соли, доведите до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 20 минут. Добавить тимьян. Тем временем взбейте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, 1 / 2 чайной ложки соли, лук, цедру, петрушку и сыр в миске. Добавить сливочное масло, молоко и перемешать. Скатайте из теста шарики диаметром 3 см и добавьте в кипящий бульон. Кипятить на медленном огне, пока клецки не будут готовы, около 20 минут.
Количество порций: 6