Ингридиенты:
Инструкции- помидор — 1 Штука
- лук — 1 Штука
- сливочное масло — 40 Грамм
- чеснок — 3 Зубчика
- сахар — 1 Ст. ложка
- измельченные помидоры — 800 Грамм (в банке)
- минералка — 500 Миллилитров
- сливки — 250 Миллилитров (Шаменет ле-бишуль)
- соль — 1 Штука (по вкусу)
- черный перец — 1 Штука
Для начала мы нарежем лучок, помидор и чеснок. На медленном огне в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и жарить около 4 минут. Добавить помидор, чеснок и сахар. Готовить в течении 1 минуты. Добавить измельченные томаты из баночки, немного воды. Довести до кипения при закрытой крышкой. Слегка убавить огонь и варить 25 минут. Смешать суп с помощью блендера/миксера. Добавить сливки, поперчить и посолить на свой вкус. Подавать к столу со сметаной.
Количество порций: 6-8