- теста фило — 500 Грамм
- молотых грецких орехов — 400-500 Грамм
- сливочного или раст.масла — 150 Грамм
- сахара — 750 Грамм (Для сахарного сиропа)
- воды, лимона — 600 Грамм
500 гр теста фило,400-500 гр молотых грецких орехов,150 гр сливочного или раст.масла Для сахарного сиропа: 750 гр сахара,600 мл воды, лимона На смазанный противень положить 1 лист теста фило,смазать растоп.слив.маслом или раст.маслом.На него положить еще 2 листа(кадый смазать маслом),посыпать орехами и т.д.Закончить с 3 листа теста фило (смаз. маслом) и перед выпеканием нарезать на квадраты или ромбы. Для сиропа варить сахар и воду мин. 5 мин и добавить лимонный сок.Выпекать пахлаву в разогр.духовке на 180 градусов-60-90 мин. или на 150 градусов -120 мин.Горячую пахлаву залить холодным сиропом.
Количество порций: 7-9