Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кростини со сквошем и рикоттой

Полдник
1. Сквош очистить, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см. Разогреть духовку до
0 5935
Ингридиенты:
  • сквош  — 1 Штука (900 г)
  • оливкового масла — 5 1/2 Ст. ложки (плюс масло для поливки)
  • светло-коричневого сахара — 1 Ст. ложка
  • морская соль и перец — По вкусу
  • свежих листа шалфея — 24 Штук
  • рикотты — 1 Стакан
  • лимонной цедры — 1 Чайная ложка
  • толстых кусочков багета — 12 Штук
  • чеснока — 1 Зубчик
  • свежий лимонный сок — По вкусу
Инструкции

1. Сквош очистить, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см. Разогреть духовку до 220 градусов. Перемешать сквош, 2 столовые ложки оливкового масла и сахар на противне. Приправить солью и перцем. Выложить сквош в один слой. Запекать, иногда помешивая, до золотистого цвета, пока сквош не станет мягким, 23-30 минут. Дать остыть. 2. Разогреть 1 1/2 столовую ложку масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить шалфей и готовить, пока края не начнут заворачиваться, до темно-зеленого цвета, 1-2 минуты. 3. Выложить жареные листья на бумажное полотенце, чтобы просохли. 4. Смешать сыр рикотта и мелко тертую лимонную цедру в небольшой миске. Приправить солью и перцем. 5. С помощью кисти смазать 2 столовыми ложками оливкового масла обе стороны ломтиков багета. Обжарить в сковороде на среднем огне или в духовке в течение 1 -2 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Натереть каждый ломтик хлеба долькой чеснока. 6. Выложить 1 столовую ложку смеси рикотты на каждый кростини. Ложкой выложить кубики сквоша. Полить кростини лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Украсить каждый кростини 2 жареными листьями шалфея.

Количество порций: 12-13

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера