Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сливочные лепешки с малиной

Полдник
1. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в среднем положении. Выстелить противень
0 6524
Ингридиенты:
  • рикотты — 3/4 Чашки
  • густых сливок — 1/3 Чашки
  • пшеничной муки — 1 Чашка
  • муки — 1 Чашка
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • сахара — 1/4 Чашки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • охлажденного сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • малины — 1 Чашка
Инструкции

1. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в среднем положении. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В большом мерном стаканчике смешать рикотту и густые сливки. В миске кухонного комбайна смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока масло не измельчится, а смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить малину и перемешать в кухонном комбайне несколько раз. Добавить сливочную смесь. 2. Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет влажным, но в то же время не останется рассыпчатым. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар. Замесить тесто несколько раз, затем раскатать в квадрат размером 17 см и толщиной около 2,5 см. 3. Разрезать тесто на 9 квадратов. Выложить лепешки на подготовленный противень. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 16-20 минут. Выложить лепешки на решетку и остудить в течение 10 минут перед подачей на стол.

Количество порций: 9

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера