Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яблочно-кокосовый пирог

Полдник
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога
0 7056
Ингридиенты:
  • мука — 1 Чашка
  • мука — 2 Ст. ложки
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • сода — 0,25 Чайных ложки
  • корица — 0,25 Чайных ложки
  • соль — 1 Щепотка
  • яблоко — 3 Штуки
  • яйцо — 2 Штуки (комнатной температуры)
  • сахар — 0,5 Чашки
  • сахар — 2 Чайных ложки
  • йогурт — 0,5 Чашки
  • масло рапсовое — 6 Ст. ложек (или другое растительное)
  • ром белый — 1 Ст. ложка
  • ваниль экстракт — 2 Чайных ложки
  • кокосовая стружка — 1 Чашка
  • яблочное желе — 0,5 Чашки (для глазури, при желании)
Инструкции

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога диаметром 22 см и поместить ее на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Два яблока мелко нарезать, накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону. Нарезать третье яблоко ломтиками толщиной 6 мм, накрыть пленкой и отложить в сторону. Перемешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль в большой миске. В другой большой миске взбить яйца и 1/2 чашки сахара в течение 1 минуты. Добавить йогурт, масло, ром, ванильный экстракт и взбивать в течение примерно 1 минуты до однородности. Добавить мелко нарезанные яблоки и кокосовую стружку, перемешать резиновым шпателем. 2. Выложить полученное тесто в форму. Выложить нарезанные ломтиками яблоки в красивый рисунок на вершине пирога. Посыпать яблоки оставшимися 2 чайными ложками сахара. Выпекать пирог 45-50 минут до золотистого цвета, пока вставленный в центр пирога тонкий нож не будет выходить чистым. 3. Поместить форму с пирогом на стойку и остудить в течение 20 минут. Между тем, сделать глазурь (при желании). Смешать порошок для яблочного желе с водой. Когда пирог остынет, извлечь его из формы и с помощью кисти смазать верхушку пирога приготовленным желе для придания блеска. Нарезать пирог на ломтики и подавать теплым или комнатной температуры.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера