Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как можно уйти от гражданского мужа?

Психология
Вы встретили мужчину своей мечты и отчаянно влюбились? Конечно, он – умный, красивый, образованный и успешный. Вот только оформлять отношения не спешил:
«Я тебя так люблю, а формальности…»
0 38119

 Паря на крыльях любви, вы конечно, не замечали, что всем подружкам рассказываете, что вы – замужем, а он (при этом) считает себя вполне свободным человеком! Но всё же настаивает на том, чтобы вы уволились с работы и сидели дома с вашим общим ребёнком, у которого в свидетельстве о рождении папа почему-то не записан?

А потом этот самый гражданский муж заявил, что вы – клуша в бигуди, а секретарша у него – молодая, красивая и амбициозная! Ну и тут вы поняли, что гражданский брак – ваша главная в жизни авантюра, а после - задумались над вопросом – как можно уйти от гражданского мужа.
Уходить от гражданского мужа лучше не спеша. Вдруг ваш гражданский муж намерен вас сводить в ЗАГС, ребёнка усыновить, а скандалы устраивает, потому что на работе проблемы? А вы рассиропились, и решили, что он решил все отношения разорвать. Нет? Вы точно решили, что у вас нет ничего общего, и вы серьёзно настроены разойтись? Попробуйте спокойно и в мирной обстановке обсудить эту тему с мужем. Он с вами согласился? Тогда предложите мужу пойти на мировую: он согласен поделиться с вами жилплощадью и платить алименты вашему общему ребёнку? Нет? 


Тогда сначала продумайте, где вы (и ваш ребёнок, если вы – мама) будете жить? Если гражданский муж поселился в вашей квартире и в ней не прописан – выставить его с чемоданами не составит труда. Если поселился в вашей квартире и умудрился прописаться – придётся судиться, чтобы его выписать. Вы живёте в его доме? Тогда вам придётся получить консультацию опытного адвоката, чтобы определиться, на что вы и ваш ребёнок имеете право в данной ситуации, на что – нет. К примеру, если ваш гражданский муж – отец вашего ребёнка, то через суд реально доказать его отцовство и получить алименты.

Следующий шаг – отыскать хотя бы временное жильё. Снять комнату у соседки, переехать к маме – не важно. Ибо судебные прения – дело небыстрое, результатом их может стать решение вас не удовлетворяющее. А ситуация в доме может накалиться до предела. 


Следующий момент – до серьёзного разрыва вам стоит определиться, на что вы и ваш ребёнок будете жить: есть ли у вас работа, достойно ли оплачивается ваш труд (в смысле сможете ли вы прокормить себя и ребёнка). Готов ли ваш гражданский муж платить алименты на ребёнка, либо помогать вам первое время? Если да – не забудьте все соглашения оформить нотариально. Потому что завтра молодая и амбициозная секретарша может потребовать от вашего бывшего не только любви, но и зарплату. Целиком. А он, ослеплённый новым чувством, может и согласиться. На всё. Кто сможет вас поддержать до первой зарплаты, если бывший помогать откажется: друзья, родители? Предположим, месяц-другой отпрыск может пожить у бабушки – ясно, не впроголодь и не без крыши над головой…

И, затем, когда вы окончательно определитесь с жильём-работой сын или дочка вернётся к вам. По поводу работы - сходите на биржу занятости, в интернет, на сайты, посвщённые поиску работы, поговорите с друзьями. А вдруг вы позабыли, что ваша подруга – большой начальник в кадровом агентстве, и вполне может подыскать вам работу?
Ну и, наконец, смертельно влюбившись в следующий раз – не забудьте сходить в ЗАГС, ну или хотя бы к нотариусу, чтобы составить брачный договор. Вы и ваши рождённые в любви дети окажетесь  более защищеными от случайностей судьбы и молодых амбициозных барышень. Ну и заодно проверите серьёзность намерений своего благоверного. Вдруг для него гражданский брак – всего лишь условность? Тогда вам вновь придётся решать… как уйти от гражданского мужа.

Читайте также, как уйти от мужа

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера