Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полента

На ужин
Вот все ингредиенты, из которых готовится полента. Немного, правда?:) Доводим воду в каст
0 5904
Ингридиенты:
  • Кукурузная мука — 1 Стакан
  • Вода — 3 Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Тертый сыр — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
Инструкции

Вот все ингредиенты, из которых готовится полента. Немного, правда?:) Доводим воду в кастрюльке до кипения. Как закипит - тонкой струйкой вводим кукурузную муку. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения каши. Затем добавляем тертый сыр и масло, перемешиваем и снимаем с огня. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в форму для выпекания нашу кашу. Равномерно распределяем по всей форме. Накрываем пекарской бумагой и ставим в холодильник на 30 минут для застывания. Затем достаем застывшую кашу из холодильника и нарезаем на кусочки. Нарезать можно как угодно - на брусочки, на шарики, на кубики, как угодно. Выпекаем поленту 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готово! Подавать горячей.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера