Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пудинг творожный на пару

На ужин
Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивой пены. Желтки расти
0 7983
Ингридиенты:
  • творог — 1 Килограмм
  • крупа манная — 100 Грамм
  • сахар — 150 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • изюм — 150 Грамм
  • пакетик ванилина — 1 Штука
  • масло сливочное — 40 Грамм
  • сметана или варенье — 200 Грамм
Инструкции

Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивой пены. Желтки растираем с сахаром. Промываем изюм, заливаем его в горячей водой и оставляем отстояться на мин 5. Тем временем творог протираем, добавляем манную крупу, растертые с сахаром желтки, ванилин, и, наконец, изюм. Осторожно перемешивая, вводим взбитые желтки. Формы для пудинга промазываем сливочным маслом, выкладываем в них творожную смесь. Ставим формы на сетчатый вкладыш пароварки и варим на пару 20-30 мин, пока масса не станет слегка отставать от краев формы. Если нет пароварки, то можно налить в кастрюлю горячую воду, чтобы ее уровень покрывал форму примерно на одну треть и варить с закрытой крышкой. Готовый пудинг выкладываем из формы на блюдо и поливаем вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера