Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Когда приходит первая настоящая любовь?

Любовь
Первая любовь может настигнуть человека когда угодно, абсолютно в любом возрасте: в детском саду, первом классе и даже, что невероятно, в старости.  Ее приход – это переход на качественно новый уровень личности, это познание человеком своей души, ее глубин и высот.
2 78123

Любовь для любого человека не проходит бесследно. Она может оставить после себя не только воспоминания о счастливых мгновениях, но и тяжкие, порой вечные раны. Первую любовь в этом случае можно считать начальной базой для формирования отношения человека к любви: будет он избегать ее, так как первая любовь была несчастливой, или же стремится к ней, осознавая, что любовь есть основа всех основ.

Когда приходит первая настоящая любовь? В основном тогда, когда человеку или пока ещё совсем ребенку требуется определенное развитие, формирование понятий и основных ценностей.

Здесь уже нельзя конкретно говорить о том, когда придет первая настоящая любовь, ведь каждый человек по-своему уникален и развивается по-разному. Кто-то с самого детства мечтает лишь об успешной карьере либо о деньгах, другие же идут иным путем, считая духовное – главным. Большую роль в определении этого пути играют родители. Ведь если они с младенчества воспитывают ребенка в любви и гармонии, он будет подсознательно стремится к этому, и первая любовь придет к нему довольно рано, причем в последующем он не будет бояться чувств. Родители также являются главной опорой – без их поддержки счастье первой любви будет неполным. На этот случай существует тысячи примеров.

Маленькая девочка приходит из детского сада и говорит родителям, что она нашла себе жениха. Если  родители начнут насмехаться над дочерью или назовут это глупостью, это может оставить глубокую рану в душе девочки, и она подсознательно будет избегать любви. К первому чувству нужно всегда относится с уважением и пониманием, когда бы любовь не пришла. В данном случае родители должны поговорить с ребенком, оказать ему поддержку, успокоить.

Любовь приходит в нашу жизнь для того, чтобы украсить ее, сделать ее ярче. Время, когда приходит первая любовь, прикрывает перед человеком завесу тайны этого чувства: он замечает, что все вокруг становится милее, что улыбка не сходит с его лица, что, когда есть счастье, есть и стремление подарить его всем вокруг.

Как в свое время говорил Чехов, влюбленность, а в последующем и любовь, есть нормальное состояние человеческой души. Именно любовь, уточняя можно говорить именно первая любовь, указывает человеку на то, каким он должен быть. Она шлифует его сознание, выстраивает своеобразный рейтинг жизненных приоритетов. Как такое возможно, например, в детском возрасте? Ребенок не будет, конечно, здраво осознавать все это, но подсознательно именно это понятие будет вести его по жизни.

Природой заложено, что первую любовь, пусть даже детскую, воспринимают достаточно серьезно и навеки. Почему же так? Когда приходит первая любовь, с ней приходят новые ощущения, которые до этого были неиспытаны, появляются новые чувства: стремление заботится о предмете своей любви, тяга постоянно находиться рядом с ним. Все это ново и необычно, и именно оно заставляет не отпускать такие ощущения.

Первая любовь – это также просто борьба  с самим собой, готовность обрушить тысячи преград внутри самого человека, готовность идти вперед по неизведанному пути. А именно этот факт придает ей ещё большую прелесть и твердость, ведь борьба есть действие, а бездейственный человек равнодушен. . Поэтому первую любовь стоит помнить и благодарить хотя бы за то, что она вылепила из того, что было, нас самих, за те мгновения, когда первая любовь придет и окунет нас в другой мир.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера