Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Леденцы на палочке

На десерт
Отмеряем необходимое нам количество сахара, воды и уксуса. Помещаем все ингредиенты в к
0 6935
Ингридиенты:
  • Сахар — 8 Ст. ложек
  • Вода — 8 Ст. ложек
  • Уксус 9% — 1 - 1,5 Ст. ложки ( количество уксуса берется в зависимости от того, в какой степени кислые вы хотите получить леденцы)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (масло нам понадобится для смазки формочек )
Инструкции

Отмеряем необходимое нам количество сахара, воды и уксуса. Помещаем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Примерно так будет выглядеть наш полуфабрикат незадолго до готовности. Процесс варки занял минут 10. Готовность карамели проверяем так - окунаем деревянную палочку или зубочистку в карамель и опускаем в стакан с холодной водой. Охлажденная таким образом карамель должна похрустывать на зубах. Самое главное на этом этапе - не переварить карамель. Иначе она будет горчить. У меня есть вот такая форма для леденцов. Необходимо тщательно смазать выемки растительным маслом. Если мы плохо промажем их, то наши леденцы будут плохо выниматься из формочки. Аккуратно заливаем горячую карамель в формочки, в каждую вставляем зубочистку и оставляем минут на 10-15 остывать. Если у вас нет специальной формы - не беда! Её с легкостью можно заменить обыкновенной ложкой, формочками для льда или другой понравившейся вам ёмкостью. Вынимаем наши леденцы из формы и можем угощать своих чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами. Если вы хотите сделать леденцы цветными - добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку обыкновенной зеленки, свекольного сока или любого другого натурального красителя.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера