- шоколад (56% какао) — 330 Грамм
- густые сливки — 2/3 Чашки
- какао — 1 По вкусу (для посыпки)
1. Высыпать какао-порошок в миску. Мелко нарезать шоколад и выложить в другую миску. Довести сливки до кипения в небольшой кастрюле. Выбирайте кастрюлю с толстым дном, чтобы защитить сливки от пригорания. 2. Вылить горячие сливки на шоколад и перемешать деревянной ложкой. 3. Затем перемешать венчиком по кругу, начиная с центра и продолжая до краев, до получения гладкой однородной массы. Дать постоять при комнатной температуре, пока масса не загустеет, чтобы держать форму, около 1 часа. Затем с помощью кондитерского мешочка сформировать шарики около 2 см в высоту и 2,5 см в ширину). Выложить их на противень, выстеленный пергаментом. Заморозить в морозильной камере в течение 15 минут. 4. Тем временем растопить около 90 г шоколада и смазать ими руки (используйте перчатки). Нежно разгладить охлажденные трюфели руками, смазанными шоколадом. 5. Обвалять трюфели в какао-порошке, используя для удобства вилку. 6. Положить трюфели в сито, чтобы ликвидировать избыток какао. Хранить трюфели в холодильнике.
Количество порций: 10-12