Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Простой рецепт шоколадных трюфелей

1. Высыпать какао-порошок в миску. Мелко нарезать шоколад и выложить в другую миску. Дове
0 23659
Ингридиенты:
  • шоколад (56% какао) — 330 Грамм
  • густые сливки — 2/3 Чашки
  • какао  — 1 По вкусу (для посыпки)
Инструкции

1. Высыпать какао-порошок в миску. Мелко нарезать шоколад и выложить в другую миску. Довести сливки до кипения в небольшой кастрюле. Выбирайте кастрюлю с толстым дном, чтобы защитить сливки от пригорания. 2. Вылить горячие сливки на шоколад и перемешать деревянной ложкой. 3. Затем перемешать венчиком по кругу, начиная с центра и продолжая до краев, до получения гладкой однородной массы. Дать постоять при комнатной температуре, пока масса не загустеет, чтобы держать форму, около 1 часа. Затем с помощью кондитерского мешочка сформировать шарики около 2 см в высоту и 2,5 см в ширину). Выложить их на противень, выстеленный пергаментом. Заморозить в морозильной камере в течение 15 минут. 4. Тем временем растопить около 90 г шоколада и смазать ими руки (используйте перчатки). Нежно разгладить охлажденные трюфели руками, смазанными шоколадом. 5. Обвалять трюфели в какао-порошке, используя для удобства вилку. 6. Положить трюфели в сито, чтобы ликвидировать избыток какао. Хранить трюфели в холодильнике.

Количество порций: 10-12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера